أسطورة صحار
عــزيـْღـزي آلــزآئـْر / عــزيْـღــزتــْي آلــزآئــْره اال

يـْرجى آلتكْــرمـ بتسـْღــجيـْل آلــدخـْـؤل آذآ كْــنــღــت عضْــؤ معنْــآ..
آؤ آلتسجيْــل آن لــمـ تكْــن عضْــؤ ؤتـღـرغــْب فــْــي آلآنضْمــღــآمـ آلـღـئ آسـْـرة آلمنتــღــْدى.. 


ةةوو


اال آدآْرْة آلمنتـღـْـدئ اال



منتدى المعرفة والتواصل ونشر الثقافة والمعلومات المفيدة. ... فالمنتدى منتداك وهو بيتك الثاني ونتمنى لك قضاء اوقات سعيدة ومفيدة اسرة منتدى اسطورة صحار ...
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اخواني واخواتي اعضاء وزوار منتدى اسطورة صحار نرحب بكم ويسعدنا تواجدكم الرائع بيننا ندعوكم للمشاركه معنا ف منتدى اسطورة صحار بمواضيع جديده وردود جديده فنحن بكم نفخر و بوجودكم نكبر وبتواصلكم نكون الافضل

شاطر | 
 

 العرسيه اكله عمانيه بالصوره

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العيـــــ علمدار ــــسائي
مشرف اسطورة الضحك والوناسه
مشرف اسطورة الضحك والوناسه


mms mms :
عدد المساهمات : 257
نقاط... : 329
تاريخ التسجيل : 18/08/2011
الاوسمه مشرف اسطورة الضحك والوناسه

مُساهمةموضوع: العرسيه اكله عمانيه بالصوره   الخميس أغسطس 25 2011, 22:56

العرسيه اكله عمانيه بالصوره

العرسية: من أشهر الأصناف التي تقدم بموائد الاعراس والأفراح
من اعياد وغيرها من المناسبات في سلطنة عمان.

المقادير: 4 أكواب أرز – دجاجتين – ملح – فلفل أسود – هيل –
ماء بقدر ¾ الطنجرة (كمية كبيرة تقريبا)

الطريقة: يغلى الدجاج أولا ويتم االتخلص من رغوته وبعدها نضيف اليه الفلفل الأسود
والهيل ويترك يغلي حتى ينضج . بعدها يتم اخراج الدجاج وتقطيعها باليد بطريقة طولية
(على شكل خيوط).في نفس الوقت طبعا هنا راح يكون السوب (ماء الدجاج)يغلي نرمي عليه الأرز
ونقلبه على نار خفيفة من حين الى آخر الى ان ينضج –
نرمي عليه الدجاج المقطع ونتركه حتى تنهرس حبة الأرز بحيث تكون لا تكاد رؤيتها.
اذا كانت ناشفة نضيف اليها ماء دافي بحيث تكون بالوسط (مب جافة ولا سايلة).
ونتركها الى أن تغلي. (بعض الأسر تقوم بطحنها بعد نضجها بالخلاط لتكون ناعمة).
وأخيرا تقدم مع السمن أو الصلصة (الترشة) الي هي الصالونه.... . وعافية عليكم

ملاحظة:
قد يستخدم في العرسية اللحم أو السمك عوضا عن الدجاج،
وفي حالة السمك يتم إضافة كميات أكبر من البهارت مثل الفلفل الأسود مع الثوم والقرفة والهيل،
وبالطبع يتم إختيار أنواع معينة من السمك تتميز بقلة العظم فيها وبكبر حجمها وحجم عظامها ؛
لأن الصغيرة تكون كثيرة العظام وصغيرة في حجم عظامها،
كما ويتم تكثير السمن البلدي في حالة الدجاج والسمك لإكساب العرسية الطراوة اللازمة.






ملف حلويات السوريه..بالصور
سلطة الفول مع الخل
توست بالتوتة اللذيذ
برياني الدجاج بالروب
عصير الرمان باسفن آب
معجنات ايطالية مع جبنة الموزاريلا المبشورة
غريبة بالوز من أسامة السيد
بسكويت جوز الهند
سلطة الجزر المبشور
صدور الدجاج بصلصة الليمون الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملاڳـღ الروבـ
نآئب آلمدير آلعآم
نآئب آلمدير آلعآم


mms mms :
sms sms : تَرَى جّأُ أٌلَوّقِتِ أِلِلِيٌ أٌقِوٌلً فِيَهُ مًأِ عَأُدٌ بٌصٌبِرِ ...


جٌأُ أِلّوّقَتٌ عُشّأَنُ أَقَۇۈۉلَ لِنَفّسَيُ فّيَ حَبَڳُ مُأِنَيً مًجًبٌرِ ...



جًأُيً بًنَفِسّيٌ أَقِوُلٌ لِڳُ ۶ـلًى فّرًأٌقٌڳِ تًرّأُنُيِ أًقِدٌرً ...

جٌأَيُ أُوًرَيّڳِ طُيِبَتِيً وٌحُنّأًنَيَ وّشّ مَنّهّأِ أَثّمّرُ ...

عدد المساهمات : 249
نقاط... : 1536
تاريخ التسجيل : 05/08/2011
العمر : 23
الاوسمه نائب المدير العام
الموقع : صحآآآآآآآآر آلعز

مُساهمةموضوع: رد: العرسيه اكله عمانيه بالصوره   الجمعة أغسطس 26 2011, 10:15


_______________ توقيــــــع _______________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
العيـــــ علمدار ــــسائي
مشرف اسطورة الضحك والوناسه
مشرف اسطورة الضحك والوناسه


mms mms :
عدد المساهمات : 257
نقاط... : 329
تاريخ التسجيل : 18/08/2011
الاوسمه مشرف اسطورة الضحك والوناسه

مُساهمةموضوع: رد: العرسيه اكله عمانيه بالصوره   الإثنين أغسطس 29 2011, 21:47


_______________ توقيــــــع _______________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
العرسيه اكله عمانيه بالصوره
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسطورة صحار :: الأقسام العامه :: ღ––––•(-•أسطؤرة •·.·´¯`·.·• المطبخ•-)•––––ღ-
انتقل الى: