أسطورة صحار
عــزيـْღـزي آلــزآئـْر / عــزيْـღــزتــْي آلــزآئــْره اال

يـْرجى آلتكْــرمـ بتسـْღــجيـْل آلــدخـْـؤل آذآ كْــنــღــت عضْــؤ معنْــآ..
آؤ آلتسجيْــل آن لــمـ تكْــن عضْــؤ ؤتـღـرغــْب فــْــي آلآنضْمــღــآمـ آلـღـئ آسـْـرة آلمنتــღــْدى.. 


ةةوو


اال آدآْرْة آلمنتـღـْـدئ اال



منتدى المعرفة والتواصل ونشر الثقافة والمعلومات المفيدة. ... فالمنتدى منتداك وهو بيتك الثاني ونتمنى لك قضاء اوقات سعيدة ومفيدة اسرة منتدى اسطورة صحار ...
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اخواني واخواتي اعضاء وزوار منتدى اسطورة صحار نرحب بكم ويسعدنا تواجدكم الرائع بيننا ندعوكم للمشاركه معنا ف منتدى اسطورة صحار بمواضيع جديده وردود جديده فنحن بكم نفخر و بوجودكم نكبر وبتواصلكم نكون الافضل

شاطر | 
 

 بقلآوهـ لذيذهـ....

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسطۈرة صـבـارღ
المدير العام
المدير العام


mms mms :
sms sms : مآ ينچپر قلپن على قلپ
مآدآم قلپگـ مآهوآني
لآحپگـ أول وآخر آلحپ
ولآ إنته آلوحيد إلي في زمآني
************************
صحيح لي شروآگـ ينحپ
حسن وخلآق ومعآني
لگن مآقدر لي آلرپ
ألقى على پحرگــ موآني
************************
عدد المساهمات : 340
نقاط... : 1291
تاريخ التسجيل : 05/08/2011
العمر : 20
الاوسمه المدير العام
الموقع : صــــحــــــآأإرر آلعــــزز

مُساهمةموضوع: بقلآوهـ لذيذهـ....   الجمعة أغسطس 12 2011, 18:22


المكوّنات



•للقطر:

•2 أكواب أو 400 غ من السكر

•1 كوب أو 250 مل من الماء

•1 ملعقة طعام من عصير الحامض



•لصنع البقلاوة:

•15 من رقائق عجينة البقلاوة. مذوّبة في حال كانت مثلجة

•¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة. المذوّبة

•½ كوب أو 75 غ من الصنوبر. المطحون

•¼ كوب أو 50 غ من السكر. الممزوج بالصنوبر المطحون

•1½ ملعقة طعام من قهوة نسكافه سريعة التحضير. الممزوجة بالصنوبر والسكر

•للحشوة:

•1½ كوب أو 225 غ من الكاجو غير المملّح

•1 كوب أو 150 غ من الصنوبر

•4 شرائح من خبز التوست الأبيض. المنزوع عنه القشر

•1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

•2 ملاعق طعام من ماء الورد

طريقة التحضير

لتحضير القطر:
يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار
هادئة لمدة 6-8 دقائق. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتّى يبرد.
لتحضير الحشوة:
تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى يصبح المزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
لتحضير البقلاوة:
تُدهن صينية 40 سم × 30 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.
تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.
توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج الصنوبر.
توضع رقاقة أخرى فوق الصنوبر. تُرش بدورها بقليل من مزيج الصنوبر وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.
يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).
تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.
يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://oman.7olm.org
»• گشۈڅيه تفجير •«
اسطوري جديد
اسطوري جديد


mms mms :
عدد المساهمات : 11
نقاط... : 13
تاريخ التسجيل : 05/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: بقلآوهـ لذيذهـ....   الجمعة أغسطس 12 2011, 22:02

يم يم شهيتني



يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
العيـــــ علمدار ــــسائي
مشرف اسطورة الضحك والوناسه
مشرف اسطورة الضحك والوناسه


mms mms :
عدد المساهمات : 257
نقاط... : 329
تاريخ التسجيل : 18/08/2011
الاوسمه مشرف اسطورة الضحك والوناسه

مُساهمةموضوع: رد: بقلآوهـ لذيذهـ....   الخميس أغسطس 18 2011, 18:11

ياااااااسلام اذاسويت انت ف البيت عزمني لا تنسى هع


مشكوووووووووور على الوصف

_______________ توقيــــــع _______________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خاطفة القلوب
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات


mms mms :
عدد المساهمات : 289
نقاط... : 387
تاريخ التسجيل : 20/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: بقلآوهـ لذيذهـ....   الإثنين أغسطس 22 2011, 12:35

هههههههههههههههههههههههههه
تسلم ع الطرح

_______________ توقيــــــع _______________
قالوا رافعه راسج اصيله والفخر ساسج

تكحل بالغلا رمشج وفيه والشيم ناسج

قالوا وقلت من حقي هيبه والكرم عشقي

انا لا من قلت كلمه كل الكون لي يصغي

الا ياللي ذبل ورده انا هالطيب واحساسه

الا ياللي نقص حلوه وضيع غالي الماسه

انا ماني اميرة الحسن انا تاجا عى راسه
[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بقلآوهـ لذيذهـ....
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسطورة صحار :: الأقسام العامه :: ღ––––•(-•أسطؤرة •·.·´¯`·.·• المطبخ•-)•––––ღ-
انتقل الى: